?

Log in

Назад | Вперед

Прошу прощения у администратора. Наверное, опять у меня не те пиксели. Если что - удаляйте.
  
Советую перетряхивать свои книги. Вот что я натрясла:
 (525x700, 90Kb)
Эта открыточка вылетела из какой-то детской книжки.
Идти ковыряться в сканере мне лень, щелкнуть гораздо быстрее. Но немного искажается цвет. В оригинале больше зелени. Пленочное покрытие наполовину сохранилось, вторая половина, очевидно, исчезла при помощи моих волшебных рук.

Оборот:
 (700x525, 97Kb)
Название улицы за Невской заставой мне не разобрать. А вот почтальоны разбирали! Сейчас и индекс в клеточках напишешь и адрес на разлинованном конверте - и то не доходят письма.
Поздравление со светлым Христовым праздником и приглашение прийти в гости в первый день Пасхи.
Марка отодрана. Вполне возможно, что мною, хотя лишнего греха на душу брать не хочется. Из-за отодранной марки не виден штемпель.
А другая открытка задержалась в маминой старой-престарой тетрадки с курсов по вязанию.
 (525x700, 57Kb)
Безусловно, что открытка до 1917 года, но послана уже после революции. Доказательство тому - адрес.
 (700x525, 86Kb)
Наш замечательный и вечный Невский проспект - увы - тоже был переименован в Проспект 25 октября.
Некий Коля поздравляет Полю. С каким праздником - неясно. Немногословен был этот Коля. Хотя, может быть, за него все сказала открытка?

Итак, трясите, перетряхивайте старые книги, тетрадки, блокноты. Вдруг выпадет ( в буквальном смысле) что-то интересное.

Comments

natalav
Feb. 14th, 2011 05:54 pm (UTC)
Какая прелесть! Теперь начну книжки трясти. Старые открытки просто окружены ореолом, они и сами по себе история, да еще накладывается еще более интересный штрих - личная история людей, которые держали их в руках, отправляли кому-то, о ком думали...

Надо же, как воспало, тоже вот собираюсь опубликовать некоторые советские открытки из моей коллекции, там тоже есть на что посмотреть. :-)
glasha_yu
Feb. 14th, 2011 05:58 pm (UTC)
Ой, пожалуйста. У меня советских совсем не осталось. Из Нета наудила сканы тех открыток, которые хорошо помню с самых-самых ранних лет. Даже помню, кто дарил.
natalav
Feb. 14th, 2011 08:04 pm (UTC)
Что интересно, это не поздравительные открытки. Таких сейчас совсем не делают, разве что сувенирные наборы - виды городов. А вот чтобы просветительского характера, с сопроводительным текстом ведущего ученого в данной области... Надо будет отсканить и отфоткать, и выложить.
newrossiysk
Mar. 14th, 2011 01:04 pm (UTC)
Однажды я покупал старые книги и в одном из томов заметил открытку. Откладывал издания, выбирал, там была подборка книг в нескольких экземплярах... И в итоге книга с открыткой так и осталась на книжном развале. Потом я пытался найти тот экземпляр, но тщётно. Наверное, продавцы обнаружили после меня карточку, и вытащили её из книжки. Жаль!
natalav
Feb. 14th, 2011 05:55 pm (UTC)
Да, еще - почерки какие интересные! И почему они попали к Вам - эти Поля с Колей, может поспрашивать?
glasha_yu
Feb. 14th, 2011 05:59 pm (UTC)
У меня чуть раньше был пост об открытках. Это, конечно, из маминого детства. Очевидно, "культурная мена" между девчонками
natalav
Feb. 14th, 2011 08:05 pm (UTC)
Да, наверно, так и было. :-)
love_cards
Feb. 14th, 2011 07:32 pm (UTC)
красотища!